О проекте        Знамения        Видео        Блог        Псалмы        Беседа        Видео новости         Пишите   

Предостережение Церкви остатка


«...Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам»
(2Пар. 20:20)


Весть к адвентистам седьмого дня



Остаток в Твиттере

В Казани мусульмане просят прокуратуру оградить их от изображений мужчины в плавках и полуобнаженной девушки

2016-02-21

Прихожане казанской Закабанной мечети вновь пишут заявление в прокуратуру, пытаясь защитить себя, как верующих, от оскорблений светского мира.

В мае этого года они обращались в Генпрокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни и оскорбление чувств мусульман журналиста Сергея Асланяна, который стал жертвой нападения одного из очень верующих мусульман.

Теперь верующие озабочены рекламными баннерами и плакатами на улицах Казани, которые "развращают молодежь" изображениями полураздетых людей. Инициатором петиции стал имам Закабанной мечети Саид-Джагфар Лутфуллин, сообщает "Независимая газета". По его словам, жертвами такой рекламы становятся ученики татарской гимназии N27, возле которой обнаружены "непристойные" баннеры. В их число попали, очевидно, постеры магазинов одежды с мужчиной в плавках и реклама продавца медицинского оборудования с девушкой, прикрывшейся логотипом компании, отмечает газета.

"Каждый день, приходя и уходя из школы, играя на спортивной площадке и смотря на улицу из окон школы, дети-школьники подвергаются развращению, - говорится в обращении. - Такие непристойные, развратные изображения пачкают чистые души детей и приводят ко многим проблемам, трагедиям в семье и обществе".

Кроме того, как полагает Саид-Джагфар Лутфуллин, наружная реклама с полуголыми телами противоречит Федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступил в силу 1 сентября 2013 года.

В пятницу, 28 сентября, перед пятничной молитвой прихожане Закабанной мечети начнут сбор подписей в поддержку инициативы имама. После чего будет решен вопрос об обращении в прокуратуру Казани, в котором мусульмане потребуют дать правовую оценку размещению подобной рекламы.

Имам Саид-Джагфар Лутфуллин очень часто попадает в поле зрения прессы как автор скандальных инициатив, пишет НГ.

Кроме сбора подписей под требованием проверить высказывания журналиста Асланяна на предмет разжигания религиозной розни, имам Закабанной мечети во время военной операции Израиля против ХАМАС в 2013 году выводил на площадь Свободы в центре Казани десятки мусульман, в том числе представителей палестинской общины города, с лозунгами "Сионизм - это фашизм" и плакатами, на которых изображения звезды Давида и свастики были объединены знаком равенства.



Актуальные события:
Открывшийся в Москве Всемирный русский народный собор намерен найти "идентичность России"
Два храма на Сахалине осквернили неизвестные сатанинскими надписями
Путин: В законе об оскорблении чувств верующих нельзя допускать перегибов
РПЦ: Молельные комнаты в школах не появятся
Папа Римский прибыл в Мексику
C приходом Шойгу на пост главы Минобороны вопрос о возрождении военного духовенства будет решен, считают в РПЦ