О проекте        Знамения        Видео        Блог        Псалмы        Беседа        Видео новости         Пишите   

Предостережение Церкви остатка


«...Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам»
(2Пар. 20:20)


Весть к адвентистам седьмого дня



Остаток в Твиттере

У православных христиан начался Рождественский пост

2016-03-07

Москва, 28 ноября. У православных христиан начинается Рождественский пост. Он продлится 40 дней - с 28 ноября по 7 января и завершится праздником Рождества Христова.

Рождественский пост менее строгий, чем Великий пост и Успенский пост - по уставу во вторник, четверг, субботу и воскресенье - разрешено принимать пищу с растительным маслом. В обычной приходской практике в Рождественский пост исключаются мясо, яйца и молочные продукты, сообщает сайт «Православие и мир».

Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и в дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг.

По словам клирика нижегородского храма в честь святых апостолов Петра и Павла иерея Александра Калаганова, «пост для многих - это время строгого воздержания в пище, но вспомним слова святителя Василия Великого: «Пользу поста не ограничивай одним воздержанием в еде, потому что истинный пост есть устранение от злых дел». Надо помнить, что пост призван покорять плоть духу и открывать перед нами собственную немощь, прежде всего духовную, заставляя путем воздержания от греховных мыслей, эгоистических желаний и плотских вожделений учиться побеждать более сильные страсти».

«Ограничения в пище и развлечениях нужны не для того, чтобы «помучить» человека, но для того, чтобы помочь ему преодолеть собственную слабость, так как для нас часто внешние, чувственные впечатления, потому как они быстрее и легче доступны, затмевают духовные радости и переживания. Поэтому пост предоставляет нам возможность, отказавшись от внешнего, обратиться к душе, научиться задумываться о своих поступках и поведении, бороться с пороками, чисто и искренне молиться», - рассказал иерей Александр Калаганов на сайте Нижегородской митрополии.



Актуальные события:
В Вифлееме обсуждали будущее палестинских христиан
Музыкант просит Следственный комитет найти душу усомнившегося в Боге фотографа
Церкви РОСХВЕ будут помогать мигрантам адаптироваться в России
Санкт-Петербург объявлен духовной столицей России
Голландские католики "голосуют" за однополые браки выходом из Церкви
В США 80-летний атеист добился от ресторана десятипроцентной скидки