О проекте        Знамения        Видео        Блог        Псалмы        Беседа        Видео новости         Пишите   

Предостережение Церкви остатка


«...Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам»
(2Пар. 20:20)


Весть к адвентистам седьмого дня



Остаток в Твиттере

Ватикан не потрясла публикация в The Guardian о недвижимости на деньги Муссолини

2014-10-20

Глава службы печати Святого престола священник Федерико Ломбарди прокомментировал появившуюся накануне в британской газете The Guardian публикацию, в которой Римско-католическая церковь обвиняется в "секретном" владении недвижимостью в Великобритании, Франции и Швейцарии. По словам Ломбарди, газета не сообщила ничего нового, что не было бы известно раньше.

"Я изумлен статьей в Guardian… Это вещи, которые известны на протяжении 80 лет с Латеранских соглашений", - сказал Ломбарди, слова которого со ссылкой на газету Il Messaggero приводит.

Латеранские соглашения, подписанные 11 февраля 1929 года между итальянским государством и Святым Престолом, представляют собой систему договоров, которые урегулировали с правовой точки зрения взаимные претензии между Италией и Ватиканом и определили права и привилегии Католической церкви, а также ее положение в Итальянском королевстве.

В своем комментарии Ломбарди также отметил, что тот, кто хотел обнародовать эту тему для широкой аудитории, мог бы прочитать работу известного ватиканиста Бенни Лаи "Финансы Ватикана".

Напомним, что в статье, появившейся в The Guardian, на основании изучения архивов времен Второй мировой войны Римско-католическая церковь обвинялась в секретном владении недвижимостью в разных странах, якобы приобретенной на деньги фашистского режима Бенито Муссолини.

Добытые изданием сведения говорят о том, что недвижимость приобреталась Святым Престолом на деньги, полученные от Муссолини в обмен на признание Церковью фашистского режима в 1929 году. По данным The Guardian, вложение полученных от фашистов средств на сегодняшний день принесли Ватикану около 500 миллионов фунтов стерлингов (792,8 миллиона долларов) дохода.



Актуальные события:
Не все учебники одинаково бесплатны
В Западном военном округе появился свой муфтий
Томская пресса пытается найти «религиозный след» взрыва в многоквартирном доме
В Белоруссии нашли древнюю икону, высеченную на камне
Pussy Riot обвинили в бесовщине
Чак Норрис призвал американцев не голосовать за Обаму