О проекте        Знамения        Видео        Блог        Псалмы        Беседа        Видео новости         Пишите   

Предостережение Церкви остатка


«...Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам»
(2Пар. 20:20)


Весть к адвентистам седьмого дня



Остаток в Твиттере

Ношение нательных крестов станет предметом разбирательства в Европейском суде

2015-04-25

Лондон, 13 марта. Ношение нательных крестиков станет предметом разбирательства в Европейском суде по правам человека. Четверо британцев подали в суд на правительство. На работе их под угрозой увольнения заставляли убрать под одежду этот христианский символ, сообщают «Вести».

Британские чиновники сочли, что все в рамках закона. Верующие назвали это дискриминацией. Местная церковь уже резко раскритиковала британские власти. Впрочем, в христианстве нет предписаний демонстрировать свою веру. Чем и могут воспользоваться работодатели.

Призвать к ответу правительство Великобритании намерена Ширли Чаплин — бывшая медсестра пытается доказать свое право носить цепочку с крестом в рабочее время. В госпитале, который входит в систему государственного здравоохранения, ей это делать запрещали. Ношение украшений, действительно, запрещено по инструкции для медицинского персонала. Но, по словам Ширли Чаплин, это правило довольно часто нарушается, на что обычно закрывают глаза.

Добавим, что по информации британского еженедельника The Sunday Telegraph, коалиционное правительство Дэвида Кэмерона заготовило свой контраргумент для ЕСПЧ. Власти сочли, что работодатель имеет право запретить открытое ношение распятия, поскольку оное, по мысли правительства, не является обязательным атрибутом христианской веры.



Актуальные события:
Верующие Русской православной церкви отмечают праздник Введения во храм Богородицы
Патриарх Кирилл прибыл в Израиль
Копты выбрали нового патриарха
Впервые президентом Южной Кореи избрана женщина-христианка
Общественная палата нуждается в реформировании, считают в Русской церкви
В Москве завершилась конференция российских лютеран «Да будут все едино»