О проекте        Знамения        Видео        Блог        Псалмы        Беседа        Видео новости         Пишите   

Предостережение Церкви остатка


«...Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам»
(2Пар. 20:20)


Весть к адвентистам седьмого дня



Остаток в Твиттере

У проекта закона о защите чувств верующих появится альтернатива - от Хакамады

2014-09-09

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Ирина Хакамада дала негативную оценку проекту закона о защите чувств верующих и выразила намерение поднять вопрос о подготовке альтернативного законопроекта на заседании СПЧ.

Хакамада назвала обсуждаемый законопроект "очень спорным" и "очень опасным". В существующем варианте, по ее словам, "он имеет разрушающую силу и дискредитирует все стороны конфликта". "Любой художник, по-своему интерпретирующий знаки и символы, может оскорбить чувства верующих, попасть в тюрьму. Мы тогда вообще лишимся культуры, и будут серьезные межконфессиональные противоречия", - заявила в понедельник Хакамада агентству "Интерфакс".

"Вопрос состоит в том, кто может внести альтернативный проект закона и насколько президент будет его учитывать. Нужно уточнить или убрать статью об оскорблении религиозных чувств и убеждений, поскольку это не объекты юридического иска. Это очень широко интерпретируемое понятие. За это не может быть ответственность до 3 лет в тюрьме", - отметила Ирина Хакамада, отвечая на вопрос, какие проблемы она намерена обсуждать на заседаниях СПЧ.

Она считает, что дееспособность совета будет зависеть от грамотной управленческой структуры и того, будет ли президент РФ прислушиваться к его решениям.

"Совет работает эффективно, когда занимается не только постановкой проблем, а предлагает конкретные решения", - сказала политик.

Как уже сообщалось, президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о внесении изменений в состав Совета при главе государства по развитию гражданского общества и правам человека.

Согласно документу, который размещен на сайте Кремля, в состав СПЧ включены 39 человек, в их числе журналист Леонид Парфенов, глава "Агоры" Павел Чиков, глава "Голоса" Лилия Шибанова, журналисты Максим Шевченко, Елена Масюк, Павел Гусев, а также Ирина Хакамада.

Из состава СПЧ исключены 15 человек, среди них глава МХГ Людмила Алексеева, правозащитники Светлана Ганнушкина и Валентин Гефтер. Всего в составе совета в настоящее время 62 человека. Прежний состав включал 40 человек.



Актуальные события:
Неверующие россияне периодически посещают православные храмы - опрос
Крупнейшая мечеть Центральной Азии горит в Астане
Бывший камердинер папы, участник скандала Vatileaks, пойдет работать в детскую больницу
Фрагменты «Литургии св. Иоанна Златоуста» прозвучат под сводами храма Спаса на Крови
В пасхальную ночь в Петербурге будут ходить бесплатные автобусы
В Томске прошел первый фестиваль несветской музыки «Ойкумена»