О проекте        Знамения        Видео        Блог        Псалмы        Беседа        Видео новости         Пишите   

Предостережение Церкви остатка


«...Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам»
(2Пар. 20:20)


Весть к адвентистам седьмого дня



Остаток в Твиттере

Социальная акция в Виннице вызвала противоречивые мнения

2015-08-26

Об этом вышел сюжет в программе «Деловой портал» на Винницком государственном телевидении, содержащий интервью с посетителями. Вот один из отзывов: «Раньше у нас таких мероприятий не было, а они весьма нужны обществу, особенно в нашем городе. Ведь Немиров - это город молодежи, а именно молодежь склонна к таким плохим вещам как наркотики. И лично для себя я узнала много чего нового».

Но почему-то совсем не это заинтересовало собственного корреспондента всеукраинской газеты «Голос Украины» Виктора Скрипника, который в своих статьях, опубликованных 22 февраля 2013 г. в «Голосе Украины» и издании «20 минут» обвиняет организаторов и ведущего социальной программы - руководителя регионального молодежного клуба «За життя!», священнослужителя Ивана Миненко в травмировании детской психики.

Единственным основанием для такого заявления служит тот факт, что две десятилетние девочки, которые по возрасту не должны были находиться в зрительном зале, все же проникли на программу незамеченными и испугались, когда на экране демонстрировали кадры, как врачи «зарезали ребеночка», то есть, сделали аборт. Видео демонстрировалось с целью показать, почему аборт аморален и недопустим. Одна из девочек, Софийка, не вынесла увиденного ужаса и долго плакала, так что родителям пришлось ее успокаивать. Статьи состоят из размышлений, что же произойдет с ребенком и зачем обществу программы, которые «пугают».

Журналист даже призывает обратить внимание на этот случай правоохранительные органы. «Придумали страшилку - „Неделя ужасов“! Это им мало тех ужасов, которые мы видим повсюду! У меня слов нет…» - ссылается якобы на слова мамы Софии, используя их как главный аргумент, Виктор Скрипник.

Что ж, действительно, присутствие десятилетнего ребенка на программе, предназначенной для подростков, которым исполнилось не менее 15 лет - нежелательно и, надо полагать, опасно. С этим соглашаются не только родители девочки, но и сами организаторы акции. Но стоит ли единичный случай недосмотра во время пропуска зрителей превращать в травлю самой социальной программы и ее организаторов?

Тем более, что на самом деле, в отличие от того, что пишет журналист, родители этой девочки вовсе не собирались делать громких заявлений о вреде программы. Хотя после публикаций в «Голосе Украины» и «20 минутах» на Винничине распространяются слухи, будто из-за организаторов акции дети попали в психиатрическую больницу, те, кто видел Софию, уверяют: она жизнерадостна, помогает маме по хозяйству и в воспитании младшей сестрички. Тема аборта, как она сама признается, теперь закрыта для нее на всю жизнь. А Виктория, ее мама, утверждает, что «Неделя ужасов» нужна обществу.

В своем интервью телеканалу «Надежда» она с присущей ей эмоциональностью рассказала: «Когда я прочитала статью Виктора Скрипника, я была возмущена. Говорили об одном, а написали о другом. Все извратили: „Наших детей хотят напугать до слез“. Да наших детей развращают 24 часа в сутки, кто об этом пишет? Телевизор нельзя включить, нельзя фильмы смотреть. Музыкальные клипы - одежда из секс-шопа. А информации о последствиях, о том, как калечится жизнь дальше, нет. Или она подается таким образом, как будто это где-то далеко и тебя не касается».

Мы не хотим сказать, что Виктор Скрипник не является профессионалом, однако и опытные журналисты иногда допускают ошибки. Достаточно быть мыслящим человеком, чтобы заметить в статьях о происшедшем в Немирове передергивание фактов и отсутствие подлинного основания для создания «сенсации».

Христианский взгляд



Актуальные события:
Православного иерарха в Румынии изобличили как тайного агента коммунистической спецслужбы
Болгарский патриарх Максим был другом Русской церкви, заявили в Московском патриархате
В Ватикане начался судебный процесс над вторым обвиняемым по делу Vatileaks
Чеченских детсадовцев приобщат к исламу
«Молиться Богу - это нормально, а кричать с Навальным - нет»
В российской армии не хватает военных священников