Весть к адвентистам      Знамения      Все статьи      Видео      Псалмы      Беседа      Видео новости       Пишите   
Предостережение Церкви остатка

Записки юродивого


Проповедник истины

Орфография и пунктуация автора сохранены
Изменить шрифт:  А  А  А

(1Кор 1:27-31) «и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом»



Многие сегодня собираются идти проповедывать, бросить всё земное, взять Библию и… и куда вы заедете, если вас Бог не посылал? Он сказал, что "Я видел тебя, когда ты в утробе матери ещё находился", как и написано, кого Бог избрал того и определил.

Я раньше тоже думал, человек захотел служить Богу и собрался, и пошёл, но оказывается когда исследуешь писание, так не получается. Смотря на всех героев веры, видим: они были такими же лодырями, трусами, хитрыми, обманщиками, любящие своё "я". Но Бог их обтачивал, убирал ненужный шлак и выходили нужные сосуды.

Меня, когда Господь призвал, до этого Он долго мучился, да и сейчас ещё, ох как мучается со мной, я долго убегал от Него, НО ВОТ СЕЙЧАС, я хоть это понял. ЭТО было в 90 годы и я отказался от всех благ, внизу почитаете, но когда Бог призывает, Он не говорит "Иди с Богом", Он полностью берёт ответственность за тебя. Заключает с тобой завет, как с Авраамом, который тоже поверил и ему как Библия говорит: "Вменилось.."

Когда я ещё не родился, моя мама стояла около дома и переживала, вот начнётся война, (а это было в г. Елгава Латвия и мой отец был военным лётчиком) лётчики улетят и выйдут "лесные братья" и от них беременной или с маленькой дочкой не убежишь. (Мои родители так верили, что у них родится дочка и купили, всё только для девочки.)

И вдруг к ней подходит, какая-то женщина и говорит, чтоб моя мама не переживала, что у неё родиться сын и она будет им очень гордиться. Для матери это была неожиданность, во-первых она стояла одна и никого не было рядом, второе, она эту женщину никогда не видела, а третье, что родиться сын и это всё испортило, и у неё всё против этой женщины встало наперекор. В мыслях она думала, говори, говори, а У НАС ВСЁ РАВНО БУДЕТ ДОЧЬ. И женщина пропала и когда родился сын, это было для неё знамением, она вспомнила сказанное женщиной пророчество и всю жизнь она ждала, что сын будет или генерал, или учёный, или знаменитый врач, или профессор. (А сейчас часто вспоминая это, она сплёвывает и говорит и что это за пророчество, везде тебя дурака гонят: из армии выгнали, был секретарь комсомольской организации батальона тоже выгнали, (я не смог говорить, что меня заставляли руководители), даже из церкви и то выгнали, надо сидеть и молчать, тогда никто не выгонит, такая работа была и ту бросил).

Меня воспитывала бабушка и я всё время с ней стоял на коленях и молился боженьке на иконку и она тоже за меня молилась. Детство было у меня не сладкое, отец пил здорово, а мать шила женщинам, когда они не пили я им был и не нужен, а вспоминали обо мне когда отец напивается и мать убегает от него, каждый хотел, чтоб я был с ними, а мне хотелось, чтоб они были вместе. У меня не было друзей, потому что меня никуда не пускали, идут в кино и меня на ключ закрывали. И я всё время был один, на улице меня мальчишки избивают, я прибегаю домой и дома тоже защиты нет, отец, вместе с мальчишками меня избивает. Даже дома я не видел защиты и я всё время приучился изливать все горе и радости моему Боженьке, как бабушка меня научила и всегда от него получал поддержку. И я так к Нему привык и днём ночью с ним разговаривал.

Но сатана меня так хотел убрать, я не знал, но он знал, что я нужен Богу, это я только сейчас узнал изучая Библию. В 9-месяцев отец подбрасывал меня и я виском ударился на железный стержень кровати, но стержень прошёл по касательной, в 4 года с малолетками такими как я пошёл бить лёд на мельницу и пошёл под лёд, но меня выловили какие-то дядьки, в 1970 году мне проломили череп и бросили в парке, но какие-то пионеры принесли меня домой и три дня я был без сознания и 2 месяца пролежал в больнице и тогда врач сказал моей маме, если выживет, то будет инвалидом. И когда я лежал в реанимации под всякими проводами и капельницами я взмолился Богу со слезами, я представил себя никому не нужным, мать на тележке возит меня, я ходить не мог, вставал, сразу падал, утка была всё время подо мной, ни жены, ни детей. И я взмолился и Бог дал мне жизнь, но везде меня гнали, на всех работах и жена мне всё время говорит, будь как все пришёл, увидел, промолчал, но из меня всё время вылезало правду сказать.

Потом сатана, это уже я сейчас знаю, дал мне работу механиком на рефрижераторных поездах, работа была очень интересная я любил её и главное денежная. В то время с продуктами было тяжело, а моя работа и заключалась в перевозке скоро-портящих продуктов, у меня были связи со всеми базами, что надо всё можно было достать. И кроме всего я имел загранпаспорт, в то время это было ого-го. И вот получаю побуждение, бросить работу, но я сначала, как-то не обращал на это внимание, а потом чувствую надо, я давай молиться, а молитвенная связь с Богом у меня была всегда с детства.

Так хочу рассказать, как Бог призывал меня, я прочитал про Гедеона, как он у Бога вопрошал, так и я начал, что не спрашиваю, везде Он отвечал, дошло до того я спросил, если Он хочет, чтоб я уволился пусть Латвийский местный поезд приедет в г.Валгу Эстония и приехал. Я тогда пошёл увольняться родители против меня поднялись: "Сдурел в такое время, увольняться и с такой работы" мать моей жене говорит, да брось ты его он со своей религией одурел".

Хотел в двух словах рассказать, а тут сколько вышло. Испытаний много мне пришлось пережить, но это всё для нашего блага. И в полицию забирали и собаками травили, и с поезда ссаживали, я всё время занимаюсь миссионерской деятельностью. Бог через меня издаёт литературу. Проехал почти всё СНГ, недавно был Мурманской области г. Апатиты и в Сухуми, был и в Новосибирске, был на Урале и Сибири, но основное у меня Прибалтика и Белоруссия. Я не выступаю в церквях, а хожу по людям лицом к лицу, куда меня Бог побуждает туда и иду, вот побудил и на этот сайт пришёл и пишу, и призываю вас к служению и не ждать, когда пастырь скажет, а надо слышать ГОЛОС.
А, ОН УЖЕ ОЧЕНЬ ОТЧЁТЛИВО СЛЫШИТСЯ, ЕСЛИ-БЫ ПРОСНУЛИСЬ АПОСТОЛЫ, ОНИ БЫ ЗАКРИЧАЛИ, ПРОСНИТЕСЬ, ПРОСНИТЕСЬ !!!!!!!

Ну начну: я работаю - миссионером с детства, что моя душа принимает и как я понимаю, я стараюсь другим донести, это во мне заложил Всемогущий Учитель и Он же меня обучает. И я отдаюсь полностью в Его распоряжение. Я начинал в 90-х годах когда познал кусочек истины, бросил работу и отдался верою Богу я и сейчас этим живу: взял сделал столик купил духовной литературы и ходил сеял, кому продавал и кому печатал буклеты раздавал, и жил за этот счёт, покупал литературу Библии, Симфонии, словари и оплачивал дорогу, пропитание.

И Бог меня взял на своё довольствие, я не от кого не зависел, только от Него. Многие удивляются: Откуда ты деньги берёшь? Кто сейчас покупает эту литературу? Про меня пускают разные слухи: то я работаю в КГБ, то я иезуит, то спекулянт, - потому что видят, что я не страдаю в безденежье не хожу с протянутой рукой, ни от кого не завишу. Приезжаю в какой-нибудь город ставлю стол, а меня начинают верующие сразу спрашивать, от какой я церкви, или от какой организации, люди не могут понять, что можно быть независимым - привязанным к чему-то и ни кому в рот не смотреть и не делать, чтоб тебя начальник похвалил. Но надо иметь, живую связь с Богом, знать Писание, что от нас Он хочет Бог, верить, что Он живой и слышит тебя и твои мысли и самое главное общение с Ним, не командовать "дай мне машину", "изыди дьявол и топнуть ножкой", КАК МНОГИЕ ПРАКТИКУЮТ. Моисей, тоже отсебятину спорол, сказал НАС и мы знаем чем всё кончилось. Надо молить Бога, чтоб не наша воля была, а Его и полагать, что просимое исполнит, если это нам нужно для нашего опыта, чтоб получить жизнь вечную.

И я всегда выхожу с книгами и прошу: "Господи, куда", начинается общение проворачиваются мысли и Библию перелистываю в уме и часто Гедеона вспоминаю и прошу знак, или сразу получаю, или стою жду, или опять прошу ответ, - это бывает, когда "мои планы" не сходятся с Божьими, а я не хочу туда, куда Он меня посылает.

Например: меня судили, забрали книги, столик и на суд вызвали, меня очень стращал гл.полицейский Республики, но Бог меня спас мне всё отдали, кроме книг, а книги это Бога они найдут ищущих. А гл.полицейский меня предупредил после суда: "Они разрешили, но я нет и если, где тебя увижу, пеняй на себя!!". И вот после таких предупреждений меня Бог ведёт, что я стал около Дома Правительства, я всё молюсь, может не надо, но опять получаю ответ: НАДО. И вот представьте моё состояние, я стал со столом и мне кажется всё идут за мной, сатана начал меня пугать, я стою непрестанно молюсь: "Господи, Господи.. "Стою на видном месте и вдруг подходит ко мне человек и начал приставать, почему я здесь стою, ну я думаю, всё. Но оказывается это продавец цветов и я стал на его место, я сказал не волнуйтесь я сейчас уйду и мы разошлись, а я опять стою, хоть немного спало напряжение, но Бог не даёт добро уходить.

И вот я вижу из Дома выходит полковник и прямо идёт ко мне, я опять как начал просить защиты, хоть провалиться или улететь, или убежать. Когда попадаешь в такие ситуации, всё из головы вылетает, сразу страх парализует, это в церквях мы "сильные" сатану в рог закручиваем, а когда один на один с ним, как кролик и удав. И вот подходит, этот офицер взял книгу "Великая борьба", поговорил о чём- то со мной, расплатился и ушёл, я понял, что я для него и стоял. И сразу получил разрешение идти дальше. Вот это была радость и утверждение в вере, вот я показал пример, когда мои мысли не совпадают с Божьими, я боюсь и ещё не доверяю Богу, хотя Он меня и не бросил.

Ещё пример, пришёл со столом на маленький базарчик, около магазина, там бабушки торгуют цветами, сигаретами, спиртом, поношенной одёжкой и садовыми дарами. Стал разложил литературу, помолился и закинул удочку и жду рыбу, подходит одна бабка посмотрела и говорит: "А я думала, книги? "вторая ей говорит: "Это сектанты, у нас в православной церкви даром дают, а энтот спекулянт из Америки, им привозят, а они наберут и торгуют", и тут и баптисты оказались и пятидесятники и из других вер и начали хвалить свою.

Но вдруг, пошла какая-то волна, все закрутились всё начали прятать, забегали. Я не понял, что случилось, оказывается шёл рэкет, - это четыре подвыпивших мужика, хватали у бабок деньги, сигареты, водку. И я тоже растерялся, уже не успею схватить все книги, они подошли ко мне. И все в меня упёрлись, смотрят и один видно главарь закричал: "Вы посмотрите, чем этот жлоб торгует!!, - схватил самую большую Библию, и замахнулся, - "Как врежу тебе, эти книги надо раздавать!! "и давай махать, чтоб врезать мне по голове. И вот сразу ко мне подошёл сатана, ну-ка ты ему врежь, а то он углом Библии тебе в висок ударит и всё. А Бог наоборот меня успокаивает: "Не бойся, если ты начнёшь драку, стол с книгами упадёт и ты будешь, как они", - я встал и начал молиться, пусть ударят или, что хочешь пусть сделают. И вот действительно около уха Библия проходит, но ни разу не задела, потом ему это надоело он положил Библию и увидел детскую Библию. Схватил её и говорит своим: "Вот за что мы сегодня и выпьем, смотрите какая красивенькая". И перед носом начал махать: "На, лови.." - и побежали. Мне конечно было жалко её, на последние деньги я всё купил, а они убежали. Весь базар это видел и уже рассуждают: "Бедненького Божьего человечка как, а? "Уже на меня смотрели понимающе, любя, а я ещё не пришёл в себя.

Вдруг эта гвардия рэкетиров возвращается, бабки опять, давай всё прятать, а они идут прямо на меня, я и не знаю, что делать. Подходят, положили детскую Библию и главарь, прямо мне в глаза смотрит и говорит: "Прости меня", - я опешил, он опять прямо в глаза смотрит: "Ты, прощаешь?", а у меня внутри я сам себя не понимаю, что сказать, ещё и злость, какая-то и думаю, чтоб скорей ушли, а он ждёт ответа, - тогда из меня вырвалась: "Прощаю. "А он опять: "Точно?" и я уже вздохнул и сказал, "Точно", я уже сам почувствовал, что я его простил.

Вот еще. Бывает слово "если". Когда у меня забрали таможенники книги, которые я вёз из Ленинграда, один начальник издевался надо мней, говорил не отдам и всё. Куда бы не обращался никто тебе не поможет и действительно я и в посольство и в руководство таможни в Ленинграде, везде ахали, типа, да что он там вытворяет и писали мне бумагу, чтоб он отдал. Но он только смеялся и говорил, не отдам и всё. А я всё молюсь и хожу за ним, и поезд стоит идёт проверка. И вдруг, он останавливается поворачивается ко мне и произносит: "Если, ты успеешь, когда загорится зелёный свет, пойти в камеру хранения, взять свою сумочку с книгами и залесть в поезд, тогда я разрешаю, езжай ". Вот это было мне испытанием и испытанием моей веры. Я верил, что всё будет хорошо, но в мыслях, а вдруг бабушка уйдёт из камеры хранения (туда почти никто не чего не ложил и бабушка повяжет, повяжет и закрывает и куда-нибудь уходит), ещё "сумочка", - это джутовый мешок полный Библий и песенников Сиона, четыре солдата кое-как затащили в камеру хранения, но я верил, что Бог найдёт помощников, если "если".

И вот загорелся зелёный свет, тепловоз запустился и я бегом рванулся в камеру хранения, забежал, бабушка на месте, я деньги все высчитал и ей дал, но никого нет, кто бы мне помог и уже передо мной проходят вагоны, я схватил сумку тыр тыр и сдвинуть не могу, и вот тогда я как закричал: "Господи помоги!!!!" и схватил сумку и на ходу в предпоследний вагон с ней влетел, через весь состав во второй вагон через тамбуры её протянул. И всё, притащил поставил и сдвинуть больше не мог. Вот что мне напомнило слово: "Если".

Я не люблю писать и рассказывать про себя, но опять мой Бог побудил, Он лучше знает. У меня этих опытов уйма я лучше люблю рассказать, чем писать. Сейчас я работаю не с книгами Бог дал мне компьютер (правда я всегда был против него, Бог открыл сайт и у меня есть ноутбук я с ним езжу и людям в поездах, в автобусах и на квартирах показываю фильмы, а у меня их много, Бог снабдил). Сегодня я уже не стараюсь привеcти людей в какую-то церковь, а призываю читать СЛОВО, А ОНО УЖЕ ИХ ПРИВЕДЁТ.